人気ブログランキング | 話題のタグを見る

4/12 店長日記

こんばんは

また政府が給付金でバラまくかもですって、他に策は無いんやろかね。まぁありがたく貰うけども店長です

「お知らせ」
4/15(火)はお休みとさせて頂きます
4/14・4/15と連休になります
ご了承下さい

----------

土曜日ですがブログ更新

明日は嫁マネのワンオペ営業です

店長は現実逃避の九州一人旅ですわ

月曜日に軍艦島に上陸予定なのにどうも風が出るみたいね

風速5M以上、波高0.5M以上で上陸は中止になるのね

今のところ火曜日の午後便にまだ空きがあるみたいなんでそっちに振り替えるかなぁ

風よ静まれぃ~、日ごろの行いがモノを言うシチュエーション

上陸できるよたぶんきっと

てなわけで準備もあるので早めの閉店さーせん


海水魚入荷しとります

結構まとまった数は行ってます、定番種ですが状態良好

おススメはドリーことナンヨウハギ

4㎝&6㎝在庫しとります

4/12 店長日記_e0173381_17574865.jpg
4/12 店長日記_e0173381_17574795.jpg

「2025」麺禄 51麺目 4/5
場所  下松市
店名  洋RUN
品名  中華そば

お友達ショップのアクアクラインさんのお仕事をちょこっとだけお手伝いしたらお礼にって差し入れてくれた

下松の牛骨ラーメン店の持ち帰りラーメン、しかも4店舗分!

紅蘭・蘭らん・洋RUN・北斗亭

4店舗食べ比べ出来るとか夢のよう、まぢ感謝

しかも蘭らん、洋RUNは未食なのね

てことでまずは洋RUN

比較的あっさり、もちろん牛骨特有の甘味はあり

塩味はまあまあ強めやけど角が立ってない感じ

4/12 店長日記_e0173381_17573963.jpg

「2025」麺禄 52麺目 4/5
場所  下松市
店名  蘭らん
品名  中華そば

下松の3大牛骨ラーメン店といば紅蘭・蘭らん・北斗亭なんですって

地元下松では紅蘭よりもこっちの方がおいしいって言う人も居るらしいよ

紅蘭よりも牛骨の甘さを強く感じる

塩味は控え気味で万人受けするタイプ

チャーシューの細切れみたいのが入っとらしたけどこれは店のラーメンには入ってないぽい

持ち帰りだけのサービスとか?

チャーシューはここのが一番好きかも、薄切りながら肉肉しい

4/12 店長日記_e0173381_17574149.jpg

「2025」麺禄 53麺目 4/6
場所  下松市
店名  北斗亭
品名  中華そば

以前、お店で食べた時は塩味が強く感じたけど、今回はそうでもなかった

醤油のインパクトは一番強かったような

牛骨特有の甘さとまろやかさとコク、にエッジの効いた醤油

おいしゅうございました

4/12 店長日記_e0173381_17573631.jpg

「2025」麺禄 54麺目 4/6
場所  下松市
店名  紅蘭
品名  中華そば

もう何も言うことありませぬ

バランス最強

まぢでもう少し近くにあればな~

下松に引っ越したい

4/12 店長日記_e0173381_17573750.jpg

「2025」麺禄 55麺目 4/8
場所  下関市長府
店名  山岡家
品名  特製カレーとんこつラーメン

期間限定、カレーラーメンは初めてのような気がする

いやこれ旨いよ

レギュラーメニューしても良いんでない?

もう2~3回は行っとこう

4/12 店長日記_e0173381_17575443.jpg

「2025」麺禄 56麺目 4/11
場所  下関市豊浦町宇賀
店名  ドライブイン犬鳴
品名  特製焼きそば

そびえ立っとらす笑

二郎系みたいな感じ

このボリューム感、画像で伝わるやろか

さすがに今回は定食(ご飯・みそ汁付)にはせんかった

サービスで手作りおはぎくれましてん、これも旨し

イケメンやったけくれたんやろね

4/12 店長日記_e0173381_17575387.jpg
4/12 店長日記_e0173381_18195732.jpg

----------

映画備忘録

「ビーキーパー」2024年 アメリカ
監督:デヴィッド・エアー
脚本:カート・ウィマー
俳優:ジェイソン・ステイサム エミー・レイヴァー
ジャンル:アクション

痛快な復讐劇

主演はエクスペンタブルズの人ね

まぁストーリー的にはありきたりっちゃありきたりやけど

演出が良い、特に戦闘シーンがなかなかの迫力

やっぱハリウッドのアクション俳優はすげぇね

なんかハゲとる人多いけども…

テンポも小気味よくて最後まで飽きずに観れました

★3つです!


by katachiyama | 2025-04-12 18:44 | 映画備忘録
<< 4/20 店長日記 4/6 店長日記 >>