こんばんは。
久々に前職の人と飲んだ、あのまま会社に残っとったら今頃たぶん常務になっとったはず・・・あぁ。一生店長です。
9月12日
今日誕生日の有名人
★ 藤田 弓子(女優) ★ 戸田 恵子(女優)
★ 岡本 夏生(タレント) ★ 田中 美奈子(タレント)
★ 丸山 茂樹(プロゴルファー) ★ 三船 美佳(タレント)
★ 長友 佑都(サッカー日本代表)
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本日は早出の宇部メンテ。
新規の2m海水水槽もほぼ形になってきました。
あとはリクエストのハタタテハゼを20匹、ヤッコ類を数匹入れて完成。
しかし4面すべて鑑賞面、まったく手が抜けませぬ。
「2018麺禄」102麺目(9/12)場所 宇部市川上店名 中華そば 河上商店商品名 チャーシューメン 大盛
行って来ました、宇部の新店。
無添加、無化調、煮干し系中華そば!
ってかなりラーメンとしては難易度が高いカテゴリーね。
煮干し系ラーメンといえば、県内じゃ防府の「まるにぼ」、食うたこと無いけど同じく防府の「大島」
「まるにぼ」のあの透きとおった香り高いスープを想像してうっとりしてもうたね。
が、スープは予想に反して茶濁スープ、魚介系スープは鶏との合わせスープのことが多いけどそれが確認できんぐらい煮干しが強い。
そしてちと苦味とエグ味・・・
動物系の油は一切使わず、オリーブオイルを使用とのこと。
オリーブオイルとの相性は良い感じで、これは新しい。
醤油はまろやか系やと思うけど、ちと、いやだいぶ塩分が強め。
俺のコンディションが悪かったんやろか・・・
麺はプツプツした食感の中細麺でゆるやかカール。
チャーシューは流行の低温調理?少しピンクがかっとるやつね。
チャーシュー、シナチクとも好みのやつやった。
まだオープン間もないお店、半年後に来たらスープも変わっとるかもしれん。
防府あたりの魚介系ラーメンは神レベルだということを再認識。
てかチャーシューメン大盛、1,100円・・・おい!
「2018麺禄」101麺目(9/11)場所 下関市長府店名 城下町横町商品名 地獄ラーメン
飲みの〆に・・・いや全然〆まらん。
辛過ぎて、またビール頼んでしもうたわ。
けど完食!そして今日は胃腸がグダグダ・・・
「2018麺禄」100麺目(9/8)場所 下関市形山店名 一途うどん商品名 五目うどん
記念すべき100麺目は一途うどん!
言うことなしの安定感、さらに旨くなっとる気がする。
連れてった友人どもも大絶賛。
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厳選動画 「ポイ捨て、ダメ絶対!」
ポイ捨てした酔客をポイ捨てした運転手。
good job!!