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9/12 店長日記

こんばんは。

久々に前職の人と飲んだ、あのまま会社に残っとったら今頃たぶん常務になっとったはず・・・あぁ。一生店長です。

9月12日
今日誕生日の有名人
★ 藤田 弓子(女優) ★ 戸田 恵子(女優)
★ 岡本 夏生(タレント) ★ 田中 美奈子(タレント)
★ 丸山 茂樹(プロゴルファー) ★ 三船 美佳(タレント)
★ 長友 佑都(サッカー日本代表)

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本日は早出の宇部メンテ。

新規の2m海水水槽もほぼ形になってきました。

あとはリクエストのハタタテハゼを20匹、ヤッコ類を数匹入れて完成。

しかし4面すべて鑑賞面、まったく手が抜けませぬ。

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「2018麺禄」102麺目(9/12)
場所  宇部市川上
店名  中華そば 河上商店
商品名 チャーシューメン 大盛

行って来ました、宇部の新店。

無添加、無化調、煮干し系中華そば!

ってかなりラーメンとしては難易度が高いカテゴリーね。

煮干し系ラーメンといえば、県内じゃ防府の「まるにぼ」、食うたこと無いけど同じく防府の「大島」

「まるにぼ」のあの透きとおった香り高いスープを想像してうっとりしてもうたね。

が、スープは予想に反して茶濁スープ、魚介系スープは鶏との合わせスープのことが多いけどそれが確認できんぐらい煮干しが強い。

そしてちと苦味とエグ味・・・

動物系の油は一切使わず、オリーブオイルを使用とのこと。

オリーブオイルとの相性は良い感じで、これは新しい。

醤油はまろやか系やと思うけど、ちと、いやだいぶ塩分が強め。

俺のコンディションが悪かったんやろか・・・

麺はプツプツした食感の中細麺でゆるやかカール。

チャーシューは流行の低温調理?少しピンクがかっとるやつね。

チャーシュー、シナチクとも好みのやつやった。

まだオープン間もないお店、半年後に来たらスープも変わっとるかもしれん。

防府あたりの魚介系ラーメンは神レベルだということを再認識。

てかチャーシューメン大盛、1,100円・・・おい!

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「2018麺禄」101麺目(9/11)
場所  下関市長府
店名  城下町横町
商品名 地獄ラーメン

飲みの〆に・・・いや全然〆まらん。

辛過ぎて、またビール頼んでしもうたわ。

けど完食!そして今日は胃腸がグダグダ・・・

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「2018麺禄」100麺目(9/8)
場所  下関市形山
店名  一途うどん
商品名 五目うどん

記念すべき100麺目は一途うどん!

言うことなしの安定感、さらに旨くなっとる気がする。

連れてった友人どもも大絶賛。

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厳選動画 「ポイ捨て、ダメ絶対!」

ポイ捨てした酔客をポイ捨てした運転手。

good job!!



by katachiyama | 2018-09-12 18:51 | ラーメン・うどんあれこれ
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